産土神社リサーチOffice Tamanegi

味付け不要。超カンタン!梅の七草がゆ

いや~、あっという間に7日になりましたね。
毎日飛ぶように過ぎていきます。
本日は七草がゆの日でございます。
 

 
 
七草がゆ、今年は自家製梅を入れてみました。
そしたらこれが大ヒット。
 
   
さっぱりしててめちゃ美味しい♪
ご馳走疲れした胃をやさしく労わってくれます。
 
   
冷ごはんで作れば超簡単。

<作り方>
 1)七草はカットして塩ゆで。
 2)お出汁を温め、冷ごはん投入。
 3)カットした梅と1)を投入。
 
 
以上。 
味付け不要。梅干しだけの味です。
ぜひ皆様もお試しください。
 
 

上に戻る