産土神社リサーチOffice Tamanegi

美味しかった ワタナベマキさんの「クリームチーズきんとん」

今年のおせちに「きんとん」を作りましたー♪

伊勢めぐりで買ってきたお皿に盛り付けてみました。いかがでしょうか?

伊勢の旅(5)内宮~おはらい横丁(五十鈴茶屋・お伊勢さんのしめ縄)


 
 
白く見えるものは「クリームチーズ」です。 甘いきんとんの中に、程よい酸味と塩味が効いて、バクバク食べたくなっちゃうお味で大好評でした。 おかわりしたくなって、甥っ子と一緒にラップで茶巾絞りをして作ったのも楽しい思い出となりました。
 
 
▼レシピはこちら
NHK今日の料理「クリームチーズきんとん」レシピ
私は砂糖の代わりに、栗の甘露煮のシロップを使用して好みの味に調整しましたー。

 
 
 
 
▼あなたを守る神社を
生年月日からお調べする
「産土神社リサーチ」鑑定は
Office Tamanegi(オフィスたまねぎ)へ

▼ お客様の声

 
 

上に戻る